Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Врачи не хотят уже лечить

После переименования милиции в полицию заволновались медики (шутка из интернета)… Мне кажется, их давно надо было переименовать…….

То что, наши муниципальные медики никогда не работают в полную силу, относятся к пациентам чуть ли с принципиальной жестокостью, известно давно. Мотивируют это, разумеется,  маленькой зарплатой, плохим финансированием больниц и т.д. Все это грустная правда. И от этого нам пока никуда не деться. Однако, давая клятву Гиппократа, они все равно должны, вернее, обязаны, осмотреть поступившего пациента, и в случае чего принять меры. Однако у нас в Темрюке, случаи безразличного отношения к больным далеко не редкость и очередной случай подтвердил это.

Не далее чем 4 июня в автомобильную аварию попали три женщины и девочка 12 лет.  Авария случилась так:  их машина остановилась на кольце, пропуская помехи и выжидая момента,  когда главная дорога освободится. Буквально через несколько секунд заднюю часть автомобиля протаранила невесть откуда взявшаяся «Волга» (как потом объяснил виновник ДТП, впередистоящую машину он просто не заметил. На возникающие вопросы: куда так гнал, заранее зная, что придется остановиться у стоп-линии, куда смотрел, и, вообще, где в этот момент была его голова он объяснить не смог).  В результате удара, автомобиль с женщинами и ребенком вылетел на главную дорогу. Слава Богу, что в тот момент движущиеся по ней автомобили сумели притормозить… От удара все пассажиры пострадали. Ведь удар в заднюю часть автомобиля (согласно физическим законам, известным каждому водителю) сначала резко откидывает шею пассажира назад, а потом кидает голову вперед. В результате ДТП у всех пассажирок смещение позвонков и сотрясение мозга. У кого-то состояние попроще, у кого-то посложнее. Девочка вообще почувствовала себя плохо до обморока. Одна из женщин, несмотря на плохое самочувствие,  вызвалась отвезти ребенка (дочку хозяйки пострадавшей машины) в больницу. Там ребенка осмотрели, уложили на кровать и сделали рентген. Все это время женщина, практически падая, находилась у девочки. Когда, приехали родственники подростка, женщина обратилась с жалобой на плохое самочувствие к принимающему врачу. Диалог:

-…доктор, мне плохо, голова кружится, шея болит, тошнит… Ноги не слушаются. Шатает…

- Ну… Кровоподтеков нет, значит все нормально. Ноги не немеют?

-Вроде нет…

- Вы местная?

-Да.

- Вот, если будет совсем плохо, приедете…

Рентген сделать он даже не предложил.

На следующий день женщине стало еще хуже. В муниципальную больницу (помня отношение врача) она побоялась обращаться. Пришлось идти к частнику.  Тот осмотрел, выслушал и отправил пострадавшую на рентген. Что значит пройти рентген в муниципальной поликлинике не мне вам объяснять. Но это уже грустная лирика…

Я не стану называть фамилию врача ведущего прием в приемном отделении больницы Темрюка вечером 4 июня. Он и его коллеги её прекрасно знают. Я просто хочу у них спросить: ДОКОЛЕ???

 

Услуги строителей в Темрюке. От фундамента до "под ключ"

Бесплатный хостинг uCoz