Мне очень  понравилась инициатива губернатора по поводу реализации спиртного с 10.00 до 21.00 или 22.00 (точно не скажу, не знаю). То, что он лишил предпринимателей прибыли (а СЕБЯ, соответственно,  налогов) это еще полбеды... А то, что народ, в краснодарском крае давно привык покупать спиртное у бабушек-самогонщиц и только изредка пользуется магазинным товаром (в магазинах отовариваются в основном отдыхающие) об этом губернатор не подумал... И получается, что он дал зеленый свет производителям и продавцам нелегальной алкогольной продукции. Почему его до сих пор не покарал закон непонятно. Хотя... Если ему позволили поставить в главы Темрюкского района родственника-производителя алкогольной продукции, то весьма хороший блат с президентской администрацией тут  явно прослеживается....

 Не буду голословным, борьба с бабушками все же ведется. Не раз слышал истории про блестяще проведенные операции милиц…простите… полицейских по выявлению так называемых самогонщиц (хотя всем известно, откуда они берут свою продукцию – с официально работающих заводов).  Причем, спецоперации проводятся с «небывалой выдумкой». Экипаж полиции, вылавливает на улице станицы местного мужичонка с весьма характерной  и изнеженной алкоголем внешностью, вручают стольник и просят купить пару бутылок. Щедро обещают вторую торжественно отдать покупателю. Тот за бутылку готов на все и выводит на адрес. Спецзахваты бабушек и их продукции, к чести полицейских, проводятся, как правило, без жертв. А вот куда девается изъятая продукция - БОЛЬШОЙ  вопрос. Об уничтоженной при свидетелях бочки вина, спирта или коньяка я что-то не слышал. Зато вся страна не раз слышала о пьяных дебошах, лично мною глубоко уважаемых, полицейских.

Отцы и дети

    Не может не радовать и другая инициатива губернатора – о детском времени. «Подростков этот закон сделал не только послушными, воспитанными и выработал в них чувство гражданской ответственности, но и загнал домой после 10». На это, по крайней мере, рассчитывал губернатор. Забыв, что он служит в России. А тут,  как известно: хотели как лучше, получилось как всегда. Любой из нас, выйдя на улицу после 22.00, всегда увидит гуляющих несовершеннолетних с пивом в руке. Сколько их тусуется по подъездам не посчитать никому.  Еще одну проблему для нас власти  придумали, создав проект  закона об ювенальной юстиции (для тех кто не в курсе: система защиты прав несовершеннолетних)…  Если не вдаваться в юридические тонкости закона и все его противоречащие Конституции РФ, УК РФ, АК  РФ и т.д. моменты, это:  «не наказывать ребенка», «не давить на него психологически», «не лишать развлечений»  и  т.д. и т.п. В случае нарушения, ребенок вправе пожаловаться на вас. Что грозит родителям тюремным заключением, а ребенок «изымается из семьи» (в детдом, надо полагать. Откуда власти возьмут столько средств и куда  будут изымать ваше чадо  доблестные работники ювенальной юстиции, при чтении проекта закона не понять). Кроме того, если у вас неподходящие жилищные условия, например, печное отопление, или маленькая зарплата, то ваш ребенок тоже рискует оказаться в детдоме. В проекте еще масса, с точки зрения адекватного человека, несуразиц, но об этом чуть позже.

Теперь попробуем себе представить, к «детскому закону » губернатора прибавился заработавший  федеральный «об ювенальной  юстиции». Свои права подростки, это я гарантирую, будут отстаивать как положено. Об обязанностях, разумеется,  не вспомнят. А кто им авторитет? Раньше были родители, воспитывающие посредством наказаний, лишений карманных денег и других, с точки зрения современного подростка, несправедливостей. Сейчас, родители – отстой, лохи печальные. И действительно… Что может сделать отец с поздногуляющим пьющим чадо?  Выпороть? Не пустить гулять? Лишить карманных денег? Ребенок знает свои права, и чуть что пожалуется. Отца оштрафуют или посадят. Ребенок в детдом. Вряд-ли он понимает, что такое жить в детдоме, особенно с современным финансированием подобных учреждений. Но бороться будет! Фурсенко очень подробно им в школе объяснит,  как это делать (по мне,  лучше бы учил математике и русскому!). В результате, не имеющий никаких ограничений в свободе действий ребенок, пойдет на улицу. Из-за нехватки денег, вероятно, совершит преступление. Посадят отца и сына (дочь). Вот вам и война против собственного народа!

СпонсЕры

   Многие из нас видели автобусы с гордой надписью «Губернатор - детям» или «Губернатор кому-то там еще…». Я, конечно, не в курсе, сколько сейчас получают губернаторы, но уверен,  что годовой зарплаты президента не хватит на такие подарки даже одному району.  Губернатору же хватает. Что это может значить? Или он имеет незаконные заработки и в порыве благородности делает такие жесты (в этом я глубоко сомневаюсь) или он просто тратит бюджетные средства делая себе таким образом пиар. Опять же вопрос: пиар для кого? Для потенциальных  избирателей? Губернаторов не выбирают, их назначают. Логически прикинув, я провел аналогию со звездами эстрады. Тех не назначают. И не выбирают. Они создают себе славу творческими успехами. А раз с творчеством у наших чиновников (кроме порой тупого законотворчества) проблемы, значит: создадим рекламу на народные средства! Причем, это легко переплетается с их профессиональной деятельностью. Нужны району автобусы? Получите! Только надпись не стирайте!  А мы в Кремль отчитаемся о проделанной работе!

Вот и вся грустная логика….

 

Услуги строителей в Темрюке. От фундамента до "под ключ"

Бесплатный хостинг uCoz